안녕하세요. Gunny입니다.
최근 몇년간 가장 핫한 음식점을 꼽으라하면
단연 런던베이글뮤지엄인데요.
얼마전 런베뮤 수원 스타필드점을 갔다가
당근라페샌드위치를 사먹었어요.
먹다보니 나도 만들 수 있겠는데!? 싶어
바로 만들어보았습니다!!
매우 쉬움 주의!!
당근라페샌드위치 재료
당근라페
(당근, 올리브오일, 꿀, 레몬즙, 홀그레인머스타드)
+ 베이글, 샌드위치용 햄, 크림치즈, 청상추
당근라페샌드위치 만드는 순서
1. 당근을 씻고 채썬다.
2. 채썬 당근을 소금에 10분간 절인 후 물기를 짠다.
3. 물기를 짜는 당근에 올리브오일, 꿀, 레몬즙,
홀그레인머스타드를 넣고 섞는다.
4. 베이글에 크림치즈를 바르고 햄, 당근라페, 청상추를 쌓아올린다.
상세히 설명드리면, 우선 당근라페를 만들어요.
저는 샌드위치 3~4개정도 만들 생각으로
당근 2개를 사용했습니다.
우선 당근을 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨줍니다.
![]() |
![]() |
당근을 채썰어요.
저는 하나하나 채써는게 번거로워서
강판을 사용했습니다.
런던베이글은 당근을 하나하나 길고
두께감 있게 만드는데
강판을 사용하면 얇고 짧게 만들어지긴 합니다 ㅜ_ㅜ
당근 채써는 방법은
선호하시는 스타일로 하심 될 거 같아요 :)
채썬 당근에 소금을 0.5T 넣고
잘 섞어준 뒤 10분간 절입니다.
그럼 당근에 물이 엄청 생기는데
꽉 짜서 물기를 없애주세요
여기서 꿀팁!
너무 꽉짜면 라페가 매말라 촉촉함이 부족하고
너무 조금짜면 샌드위치 먹을때 물이 뚝뚝 떨어지니,
한번씩만 꽉! 짜주시는 걸 추천해요!
마지막으로,
올리브오일 3T, 꿀 1T, 레몬즙 0.5T,
홀그레인머스타드1.5T
넣어 잘 섞어주면 당근라페 완! 성!
이렇게 밀폐용기에 넣어 냉장보관 해뒀다가
샌드위치를 조금씩 만들어 드시면 됩니다.
이제 샌드위치를 만들어 볼까요~?
샌드위치 만드는건 쌓기만 하면 된다는 거!!
베이글을 반 잘라 에어프라이어 180도에
5분간 살짝 구워줍니다.
베이글이 없다면 식빵으로 만들어도 맛있어요 :)
베이글 한 면에 크림치즈를 꼼꼼히 발라주고~
그 위에 샌드위치용 햄, 청상추, 당근라페까지 올리면
완! 성!
너무 간단하죠!?
당근라페만 만들어두면 아침으로
간단히 만들어 먹기 좋고
베이글 대신 호밀빵을 활용하면 다이어트 음식으로도 딱입니다>_<!
런던베이글뮤지엄 어느 지점을 가도
대기가 어마무시 하죠ㅜㅜ
간단하게 집에서 런베뮤 무드 즐겨보아요!
제 글이 여러분에게 작게나마 도움이 되길 바래요! ♥