일상의 기록/요리 기록

[레시피] 런던베이글뮤지엄 당근라페샌드위치 직접 만들어 먹어요!

record-1128 2025. 2. 6. 22:01

 

안녕하세요. Gunny입니다.

 

최근 몇년간 가장 핫한 음식점을 꼽으라하면

단연 런던베이글뮤지엄인데요.

런던베이글뮤지엄 수원스타필드점

 

 

얼마전 런베뮤 수원 스타필드점을 갔다가

당근라페샌드위치를 사먹었어요.

먹다보니 나도 만들 수 있겠는데!? 싶어

바로 만들어보았습니다!!

 

매우 쉬움 주의!!

 

당근라페샌드위치 재료

 

당근라페

(당근, 올리브오일, 꿀, 레몬즙, 홀그레인머스타드)

+ 베이글, 샌드위치용 햄, 크림치즈, 청상추

 

 

당근라페샌드위치 만드는 순서

1. 당근을 씻고 채썬다.

2. 채썬 당근을 소금에 10분간 절인 후 물기를 짠다.

3. 물기를 짜는 당근에 올리브오일, 꿀, 레몬즙,

홀그레인머스타드를 넣고 섞는다.

4. 베이글에 크림치즈를 바르고 햄, 당근라페, 청상추를 쌓아올린다.

 

 

 

상세히 설명드리면, 우선 당근라페를 만들어요.

 

저는 샌드위치 3~4개정도 만들 생각으로

당근 2개를 사용했습니다.

 

우선 당근을 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨줍니다.

 

 

당근을 채썰어요.

저는 하나하나 채써는게 번거로워서

강판을 사용했습니다.

 

런던베이글은 당근을 하나하나 길고

두께감 있게 만드는데

강판을 사용하면 얇고 짧게 만들어지긴 합니다 ㅜ_ㅜ

당근 채써는 방법은

선호하시는 스타일로 하심 될 거 같아요 :)

 

 

채썬 당근에 소금을 0.5T 넣고

잘 섞어준 뒤 10분간 절입니다.

 

 

그럼 당근에 물이 엄청 생기는데

꽉 짜서 물기를 없애주세요

 

여기서 꿀팁!

너무 꽉짜면 라페가 매말라 촉촉함이 부족하고

너무 조금짜면 샌드위치 먹을때 물이 뚝뚝 떨어지니,

한번씩만 꽉! 짜주시는 걸 추천해요!

 

 

마지막으로,

 

올리브오일 3T, 꿀 1T, 레몬즙 0.5T,

홀그레인머스타드1.5T

 

넣어 잘 섞어주면 당근라페 완! 성!

 

 

이렇게 밀폐용기에 넣어 냉장보관 해뒀다가

샌드위치를 조금씩 만들어 드시면 됩니다.

 

 

 

이제 샌드위치를 만들어 볼까요~?

 

샌드위치 만드는건 쌓기만 하면 된다는 거!!

 

 

베이글을 반 잘라 에어프라이어 180도에

5분간 살짝 구워줍니다.

베이글이 없다면 식빵으로 만들어도 맛있어요 :)

 

 

베이글 한 면에 크림치즈를 꼼꼼히 발라주고~

 

 

그 위에 샌드위치용 햄, 청상추, 당근라페까지 올리면

완! 성!

 

 

너무 간단하죠!?

당근라페만 만들어두면 아침으로

간단히 만들어 먹기 좋고

베이글 대신 호밀빵을 활용하면 다이어트 음식으로도 딱입니다>_<!

 

런던베이글뮤지엄 어느 지점을 가도

대기가 어마무시 하죠ㅜㅜ

 

간단하게 집에서 런베뮤 무드 즐겨보아요!

 

제 글이 여러분에게 작게나마 도움이 되길 바래요! ♥